Moscow Urban Forum 2017

muf17

11-12 июля коллектив компании «ЭНЕРГОТРАНСПРОЕКТ» принял участие в ежегодном международном конгрессе MOSCOW URBAN FORUM.

MUF Fest — это открытая программа Moscow Urban Forum 2017 о городских сообществах, частных инициативах и проектах, меняющих жизнь города. Фестиваль в этом году впервые стал резидентом деловой программы и расположился в зале «Community Stage», где 6–7 июля прошли презентации и дискуссии о роли сообществ в развитии мегаполисов.

В этом году Московский урбанистический форум объединил сразу несколько форматов: деловую программу, городской фестиваль, девелоперскую выставку и экспериментальные лаборатории.

Помимо этого, в течение четырёх дней (6–9 июля) на открытых городских площадках состоялись публичные лекции и интервью звездных спикеров Форума, воркшопы, серия беговых экскурсий, концерты независимой музыки, выставка городского искусства, воркшопы и питч-сессии городских стартапов.

Мировые столицы уделяют значительное внимание поддержанию инициатив городских сообществ. Правильно выстроенный диалог города, бизнеса и сообществ — мощный драйвер позитивных городских изменений и важный фактор лояльности горожан.

Именно поэтому городские сообщества стали центральной темой Фестиваля MUF’17 и  официальной премии Форума MUF Community Awards, церемония награждения которой состоялась 7 июля.

В центре внимания премии — Disruptive Communities — те  проекты и организации, чья деятельность существенно изменила, перевернула и  определила развитие определенной сферы городской жизни.