Российская неделя ГЧП

Компания НИПИИ ЭТ "ЭНЕРГОТРАНСПРОЕКТ" в лице заместителя генерального директора - Анохиной Эммы - приняла участие в V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» является крупнейшим мероприятием в сфере развития инфраструктуры и государствен-
но-частного партнерства в России и странах СНГ. Организатором конгресса выступает Национальный Центр ГЧП при участии профильных фе-
деральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив и «Деловой
России». С 2018 года соорганизатором Российской недели ГЧП выступает Фонд «Росконгресс». Программа Российской недели ГЧП включает три
дня конференц-программы и один образовательный день. Тематика конгресса охватывает вопросы привлечения внебюджетных инвестиций в раз-
витие общественной и производственной инфраструктуры – строительство автомобильных и железных дорог, мостов и путепроводов, модерниза-
цию ЖКХ и благоустройство городской среды, развитие инфраструктуры здравоохранения, образования и социального обслуживания, развитие
агропромышленного и оборонного комплексов.

Более 70 субъектов Российской Федерации ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. Всего в Российской неделе ГЧП принимают
участие более 1500 человек – представители федеральных и региональных органов власти, руководители банков и коммерческих предприятий,
финансовые и юридические консультанты, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций и ГЧП. Освещают ме-
роприятия конгресса около 150 представителей федеральных и региональных СМИ.
В рамках деловой программы, помимо круглых столов и дискуссий, проходят серии практических мероприятий с презентацией реализуемых и
перспективных проектов, что способствует повышению качества подготовки проектов и привлечению потенциальных инвесторов и партнеров.
Конгресс является официальной площадкой для презентации Рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП.

В повестке конгресса – перспективы формирования региональных инфраструктурных планов, создание дополнительных мер финансовой поддержки и их корреляции с существующими механизмами, разработка инструментов предпроектного финансирования, развитие типовых решений в сфере ГЧП, определение оптимальных моделей распределения рисков и обеспечение возвратности инвестиций в инфраструктурных проектах. Отраслевая специфика Российской недели ГЧП охватывает проекты по строительству автомобильных и железных дорог, мостов и путепроводов, модернизацию ЖКХ и благоустройство городской среды, создание современной инфраструктуры здравоохранения, образования и социального обслуживания, развитие агропромышленного и оборонного комплексов.